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요리

레몬 청 만들기

by welt 2021. 7. 16.
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레몬 청

 

준비물

레몬, 설탕, 굵은 소금(혹은 베이킹 소다), 유리 통

 

먼저 유리 통을 끓고 있는 물에 소독을 해주고

 

1. 레몬을 굵은 소금을 껍질에 묻혀서 박박 문질러서 깨끗하게 씻겨주세요 

 

깨끗하게 씻겨준 레몬을 끓는 물에 레몬을 5~10초 정도 데쳐서 

 

레몬을 차가운 물에 담가서 식혀주세요.

 

2. 깨끗이 씻겨준 레몬을 슬라이스로 얇게 썰어주세요 썰어주면서 레몬의 씨를 제거 해주세요.

씨를 제거 해주셔야 먹을때 쓴맛과 이물감을 없에 줄수가 있습니다.

 

그렇게 씨를 제거한 레몬을 소독을 했던 유리통에 

레몬과 1:1로 설탕을 넣어수 섞어주세요

 

※ 저는 레몬에 설탕을 넣을때 레몬 설탕 레몬 설탕 순으로 넣어서 숙성을 했습니다.

 

 

 

레몬 에이드

 

 

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